Peringati Hari Kartini, Dharma Wanita Persatuan Universitas Udayana Gelar Lomba Masak

Peringati Hari Kartini, Dharma Wanita Persatuan Universitas Udayana Gelar Lomba Masak

MANGUPURA, Balitopnews.com - Memperingati Hari Kartini, Dharma Wanita Persatuan (DWP) Universitas Udayana menggelar Lomba Memasak Nasi Goreng, Kamis (21 April 2022). Lomba digelar di area Nusantara Cuisine Udayana Restorant 1 Kampus Jimbaran diikuti oleh 14 peserDharma Wanita Persatuan (DWP) Universitas Udayana menggelar Lomba Memasak Nasi Goreng, Kamis (21 April 2022). ta yakni Rektor, Ketua Senat, Para Wakil Rektor, Dekan Fakultas, Ketua Lembaga dan Direktur RS Unud. 

Ketua DWP Unud  Bulan Antara menyampaikan sebelum lomba juga digelar acara serah terima jabatan pimpinan pada Biro Kemahasiswaan. Pihaknya berharap kepada DWP yang sudah purna tugas tetap menjalin komunikasi dan tali silaturahmi dengan DWP Unud. Kepada pengurus baru, Ketua DWP Unud mengharapkan agar turut aktif mengikuti setiap kegiatan yang dilaksanakan yang sudah menjadi program DWP Unud. 

Terkait lomba, Bulan Antara menyampaikan ide menggelar lomba memasak bagi para Bapak Pimpinan, dan direspon baik oleh Rektor yang langsung mendaftar yang diikuti oleh para pimpinan lainnya. Lomba memasak ini dibagi dalam 7 sesi, masing-masing diikuti dua peserta. Adapun pasangan masing-masing sesi yakni Rektor Unud dengan Dekan Fakultas Pertanian, Direktur RS Unud dengan Dekan Fakultas Hukum, Wakil Rektor I dengan Dekan Fakultas Pariwisata, Ketua LP3M dengan Dekan FKP, Dekan FKH dengan Dekan Fakultas Teknik, Ketua Senat Unud dengan Ketua LPPM dan Wakil Rektor IV dengan Dekan Fakultas Kedokteran. Ketua DWP mengapresiasi para pimpinan atas keikutsertaan dalam lomba. Adapun untuk lomba ini waktu yang disediakan 10 menit untuk masing-masing peserta dari proses penyiapan hingga penyajian dan ada tiga dewan juri yakni Dr. Luh Putu Wrasiati, Dr. Komang Ayu Nocianitri dan Yolanda Valentina Gigir. Sementara kriteria penilaian ada empat yakni kebersihan, waktu, keindahan penyajian dan rasa. Untuk rasa akan dinilai begitu makanan selesai dimasak. Pihaknya berharap mudah-mudahan tahun depan bisa dilaksanakan kegiatan serupa dengan peserta yang lebih banyak dan lebih meriah.

Sementara Rektor Unud Prof. I Nyoman Gde Antara memberikan apresiasi kepada DWP Unud yang sudah memberikan kesempatan untuk para pimpinan menguji kemampuan memasak dan mengucapkan Selamat Hari Kartini, dan berharap ke depan kegiatan lomba sejenis akan lebih baik lagi pelaksanaanya. 

Dari hasil penilaian Dewan Juri Lomba Memasak Nasi Goreng, Juara Pertama diraih oleh Ketua Senat Unud Prof. I Gede Mahardika, Juara Kedua diraih oleh Rektor Unud Prof. I Nyoman Gde Antara, dan Juara Ketiga diraih oleh Dekan Fakultas Teknik I Ketut Sudarsana, Ph.D. Piala dan hadiah bagi pemenang diserahkan langsung oleh Ketua DWP Unud.

https://www.unud.ac.id/in/berita4470-Peringati-Hari-Kartini-Dharma-Wanita-Persatuan-Universitas-Udayana-Gelar-Lomba-Memasak-.html(gix)


TAGS :

Komentar