Sewindu PEWARTA, Berbagi Untuk Keluarga Korban Meninggal Akibat Bencana dan Pura Beji Yang Hancur 

  • 28 Oktober 2022
  • 22:10 WITA
  • News
Pewarta saat memberikan santunan kepada keluarga korban meninggal dunia kibat longsor di Banjar Apuan Desa Apuan Kecamatan Baturiti Tabanan

TABANAN, Balitopnews.com – Persatuan Wartawan Tabanan ( Pewarta ) memperingati  ulang  tahun ke -8, Jumat ( 28 Oktober 2022).  Di usia Sewindu, Pewarta menggelar aksi sosial berbagi dengan korban bencana alam. 

Dua titik lokasi yang dituju dalam aksi berbagi Pewarta  yakni di Desa Apuan, Kecamatan Baturiti berupa santunan yang diberikan kepada keluarga korban meninggal dunia akibat bencana tanah longsor. “Tanah longsor terjadi pagi hari sekitar jam 06.20 hari Senin tanggal 17 Oktober 2022 lalu. Saya dan anak kedua saat tertidur sempat ditarik suami saat terjadi tanah longsor. Sedangkan anak pertama saya Aldi Prayoga tidak terselamatkan karena sudah tertimbun tanah longsor,” ujar Ni Made Ayu Marwati, ibu korban saat menerima kunjungan Pewarta,Jumat ( 28 Oktober 2022) 
Menurut Ni Made Ayu Marwati, kejadian tanah longsor tersebut terjadi secara tiba-tiba saat hujan deras turun. Tiba-tiba saja rumah yang telah ditempatinya selama lima tahun di pondok tersebut tertimbun tanah longsor yang mengakibatkan anak pertamanya berumur 11 tahun duduk di kelas 6 SD tersebut menjadi korban. “Sekarang saya tinggal di bibik saya,” katanya sambil mengucapkan rasa terima kasihnya atas santunan yang diberikan oleh Pewarta
Turut memberikan santunan kepada korban tanah longsor tersebut bersama Pewarta adalah kelompok Pekerja Kuliner Tabanan yakni pemilik Warung Paon Moyo, Paon D’Jero, Paon Byang Alit, Paon Sri Amerta dan Warung De Alus.

Titik kedua korban bencana alam yang dikunjungi dan disantuni Pewarta yakni lokasi Pura Beji di Bongan Gede, Desa Bongan Kecamatan Tabanan yang mengalami sejumlah kerusakan akibat diterjang banjir bandang, Senin (17 Oktober 2022) lalu. 
Kelihan Adat Banjar Bongan Gede, I Komang Suparman mengucapkan terimakasi atat bantuan yang diberikan oleh Pewarta. “Kami atas nama Banja Adat Bongan Gede mengucapkan terimakasih atas bantuan dari Pewarta, 


Menurut Ketua Pewarta I Made Donny Darmawan, aksi berbagi dilakukan dalam serangkaian peringatan HUT Pewarta ke-8 ini merupakan hasil musyawarah dan kesepakatan seluruh anggota Pewarta.
“Aksi berbagi ini kami lakukan serangkaian hari jadi Pewarta ke-8,” papar Donny Pemilihan tema perayaan dengan aksi berbagi menurut Donny, tak lepas dari situasi maupun kondisi musibah yang menimpa masyarakat Tabanan saat ini.
Diakui, curah hujan yang cukup tinggi menyebabkan bencana di sejumlah titik bahkan menyebabkan korban jiwa di Desa Apuan, Kecamatan Baturiti. “Mari kita tunjukkan kepedulian terhadap sesama yg terkena musibah, sekaligus meringankan beban para korban. Dan kami sadari bantuan yang kami berikan nilainya jauh dari harapan. Kami berharap ini bisa meringankan beban para korban bencana, ” tandas  Donny.
Selain untuk meningkatkan rasa kepedulian terhadap sesama, kegiatan sosoal Pewarta itu diharapkan bisa menjadi pemicu dan menggugah masyarakat lainnya agar lebih peduli terhadap korban bencana di Tabanan saat ini. “Semoga aksi sosial pewarta ini sekaligus menggugah kepedulian terhadap sesama,” tutupnya.
Aksi berbagi tersbut ditutup dengan merayakan HUT ke-8 Pewarta yang ditandai dengan pemotongan kue ulang tahun dan makan nasi bungkus bersama di Bale Banjar Bongan Gede,Desa Bongan, Tabanan. ( Md)


TAGS :

Komentar