Seminar International ITB STIKOM Bali Hadirkan Tiga Keynote Speaker dari Thailand, Satu dari Virginia USA
- 13 Mei 2023
- 13:05 WITA
- News

DENPASAR,Balitopnews.com - Institut Teknologi dan Bisnis (ITB) STIKOM Bali menggelar seminar internasional yang digelar di Kampus ITB STIKOM Bali, Renon, Denpasar, Sabtu ( 13 Mei 2023).
Seminar internasional yang diikuti sekitar 250 peserta tersebut menghadirkan Tiga Keynote Speakers dari Thailand. Yakni Assoc.Prof.Dr.Sombat Kotchasit President of Valaya Alongkorn Rajabhat University, Thailand, Asst.Prof.Dr.Thosporn Sangsawang, Director of The Center of Innovation and Learning Technology, Rajamangala University of Technology Thanyaburi, Thailand, dan Assoc. Prof. Dr. Dechrit Maneetham Head of Dept. Mechatronics and Robotics, Rajamangala University of Technology Thanyaburi, Thailand. Narasumber dari George Mason University, Virginia USA yakni Assoc.Prof.Minkyung (Min) Park, Ph.D. hadir secara daring.
Seminar Internasional yang baru pertama kali digelar di bulan Mei 2023 ini juga menghadirkan
narasumber dari APTIKOM Secretary General yakni Husni Teja Sukmana, S.T.,M.SC.,Ph.D
Seminar internasional tentang Leadership, Teknologi robotic dibidang agriculture, medis dan industri tersebut dibuka oleh I Made Sarjana SE.,M.M Wakil Rektor III ITB STIKOM Bali Rektorat Kerjasama, Pemasaran dan Inovasi.
I Made Sarjana mengatakan seminar internasional dengan menghadirkan tiga narasumber dari Thailand, satu dari Virginia merupakan tindaklanjut dari MoU antara ITB STIKOM Bali dengan Valaya Alongkorn Rajabhat University, Thailand dan Rajamangala University of Technology Thanyaburi, Thailand. "Seminar internasional ini merupakan salah satu kegiatan dari delapan kerjasama yang kita sepakati dalam MoU ITB STIKOM Bali dengan Valaya Alongkorn Rajabhat University dan Rajamangala University of Technology Thanyaburi Thailand beberapa waktu lalu di Bangkok," jelasnya.
Dikatakanya, program kerjasama yang juga akan diimplentasikan dalam waktu dekat yakni Program Bali Cross Culture Program. " Kita undang mahasiswa dari Thailand datang ke STIKOM Bali untuk belajar tentang Budaya, Seni ,Bahasa, Design, Multimedia, dan lainya, "jelas Sarjana. Begitujuga dengan mahasiswa ITB STIKOM Bali akan dikirim ke Thailand untuk belajar Budaya, seni, multimedia dan lainya, selama dua bulan. " Bali Cross Culture Program ini rencananya akan digelar pada bulan Juli - ,Agustus 2023," pungkasnya.
Sementara itu Ketua Panitia Seminar Internasional ITB STIKOM Bali, Dr Evi Triandini, M.Eng menjelaskan jumlah peserta sebanyak 200 orang terdiri dari dosen, mahasiswa dan sejumlah perguruan tinggi di Bali. Ia berharap program seminar Internasional ini nantinya bisa berkelanjutan dengan program program yang lainya. " Sesuai dengan kerjasama yang telah kita sepakati bersama, tentunya program lainya akan berkelanjutan" jelasnya.(MD)
Komentar